Авакадо, фаршированное киви

 

Авакадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и часть мякоти.

Кальмаров отварить  в подсоленой воде, остудить, нарезать тонкой соломкой. Мякоть авакадо, киви, огурец нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить заправкой. Наполнить половинки авакадо салатом, украсить дольками киви, лимона или лайма, зеленью.

P.S. Чтобы закуска приобрела более оригинальный вкус, в салат можно добавить 1-2 колечка консервированного ананаса,нарезанные тонкими ломтиками. Вместо кальмаров можно использовать отварные очищенные креветки, отварную рыбу или крабовые палочки.

потребуется: 2 плода авакадо, 3 киви, 200 г кальмаров, 50 г твердого сыра, 1 огурец, 2 ст. ложки сока лаймы, 1чайн. ложка бальзамического уксуса, 50 г оливкового масла, соль, красный молотый перец — по вкусу.

Заправка: смешать сок лайма, бальзамический уксус, оливковое масло.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *