Базовый томатный соус

 

Очистите лук и чеснок, нарежьте ка можно мельче. В большом сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжарьте 5 минут.

Посыпьте лук с чесноком смесью сухих трав и еще обжарьте минуты 2. Добавьте рубленные помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на небольшом огне 20 минут.

Очень мелко порубите листочки базилика (без стеблей). Добавьте в соус, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

потребуется: 1 большая банка(800 г) рубленых помидоров в собственном соку, 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, 2-3 веточки базилика, 2 ст. ложки смеси итальянских или прованских трав, оливковое масло, соль, свежемолотый перец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *