Печень по- берлински.

Лук нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте 1 ст ложку сливочного масла, жарьте на нем лук до хрустящей корочки, затем снимите со сковороды и сохраните в тепле.

Яблоки очистите от кожуры и серцевин, нарежьте кольцами толщиной около 1 см.

Положите на сковороду, где жарился лук, 1 ст. ложку масла и жарьте на нем яблочные кольца до мягкости ( около 4-5-минут), затем переложите яблоки на блюдо и сохраните в тепле до подачи.

Печень промойте, обсушите, удалите протоки и пленки.

Нарежьте печень на небольшие ломтики и хорошенько запанируйте их в муке. Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте на сковороде оставшееся масло и жарьте печень на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем выложите на блюдо, сверху уложите колечки яблок и лук.

потребуется: лук репчатый 3 головки, масло сливочное 3 ст. ложки, яблоки кисло-сладкие крупные 2 штуки, печень говяжья 1 кг, мука 2-3 ст. ложки, соль, перец белый молотый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *