Рахат-лукум.

Сахар смешайте с третью сока и варите на среднем огне в течении 5 минут до среднего загустения. 

Крахмал смешайте с оставшимся соком и тонкой струйкой, помешивая, влейте в кипящий сироп. Помешивая, варите массу в течении 2-3 минут. Снимите с огня.

Добавьте орехи и тщательно перемешайте.

Ровным слоем выложите подготовленную массу в силикованную форму высотой 2 см. Оставьте остывать.

Нарежьте лукум кубиками и обваляйте в сахарной пудре.

потребуется:сахар 1 стакан, сок апельсиновый 1 стакан, крахмал кукурузный 1 стакан, фундук или арахис 100 грамм, сахарная пудра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *