Рыба по- гречески.

Рыбное филе без косточки сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить.

Вылить на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок.

Затем положить  рыбное филе,полить вином, посыпать зеленью и тушить около 15 минут под крышкой.

Нарезать тонкими колечками сладкий перец и обжарить около 10 минут в оставшемся масле, после чего добавить к перцу очищенные от кожицы и нарезанные дольками огурцы, через 5 минут- половинки помидоров.

Овощи приправить по вкусу солью и перцем.

Готовые тушеные овощи выложить на рыбу и тушить ещё 5 минут под крышкой на небольшом огне. 

потребуется:400 г рыбного филе, 3 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки белого вина, 3-4 стручка болгарского перца, 2-3 огурца, 5 помидоров черри, зелень, перец молотый черный, соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *