Фаршированная курица с апельсинами и виноградом

 

Курицу выпотрошить, посолить, поперчить.

Потрошки(сердце, печень, желудок) мелко порезать слегка обжарить вместе с нашинкованным луком.

Курагу нарезать соломкой, смешать с изюмом, потрошками, тертой морковью и рисом.

Смесь залить подсоленным бульоном и варить до испарения жидкости.

Нафаршировать этой начинкой курицу, зашить нитками или скрепить зубочистками, связать ножки, положить в форму для запекания спинкой вниз и поставить в горячую духовку.

Запекать курицу на слабом огне в течении 1,5 часа, переодически поливая выделяющимся соком.

При подаче сбрызнуть апельсиновым соком, украсить апельсиновыми дольками виноградом.

потребуется: курица весом 1,5-1,8кг, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 50 г сухого риса, 50г кураги, 50г изюма, 1 морковь, 1стакан куриного бульона или воды, соль, перец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *