Фаршированная щука

 

Щуку очистить от чешуи. Голову, хвост, плавники отрезать  и отложить в сторону. Сделать разрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Промыть рыбу. Надрезать изнутри тушки реберные кости с обеих сторон. Раскрыть рыбу как книгу и отделить хребтовую кость. Удалите все реберные кости. Начиная с того конца тушки, где была голова, и держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать мясо с кожи. Края кожи подравнять, срезанные кусочки сохранять.

Лук, чеснок и морковь очистить. Рыбью голову, хвост, плавники и кости сложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, добавить 2 луковицы, 2 моркови, лавровый лист, соль и несколько горошин перца. Варить 20 минут, бульон процедить.

Оставшиеся лук, морковь и чеснок нашинковать. Морковь и половину лука  обжарить в 2 ст. ложках растительного масла. Хлеб размочить в сливках. Филе щуки нарезать небольшими кусочками и перемешать с обжаренными овощами, оставшимся сырым луком, размоченным хлебом и чесноком. Пропустить через мясорубку. Выложить фарш в миску, добавить яйца, размягченное масло, соль, перец. Перемешать.

Растянуть на столе пищевую пленку. Разложить на нее рыбью кожу, отложенными кусочками закрыть разрезы от спинных плавников. Положите на кожу приготовленный фарш, придавая ему форму толстой колбасы.

Завернуть фарш сначала в кожу, затем в 3 слоя пленки. Края завязать крепко. Сверху завернуть в фольгу, положить  в большую кастрюлю,влить приготовленный бульон и варить под крышкой 40 минут. Вынуть рулет из кастрюли, остудить. Затем поставить в холодильник.

Охлажденный рулет нарезать порционными кусочками,подавать с хреном.

потребуется: 1 щука весом около 2 кг, репчатый лук -0,5 кг, морковь — 300гр., белого хлеба — 200 гр., сливок 35 процентовых -350 гр.,яиц -8 штук, чеснок — 6 зубчиков, растительное масло, соль, черный и душистый перец.

от автора: я добавляю прямо в фарш сухой желатин. Экспериментируйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *