Фисташковый десерт

Желатин замочить в стакане молока и оставить для набухания. Очищенные фисташки просеять( удалить коричневую пленку) и измельчить в блендере., отложив несколько целых орешков для украшения.

Сметану смешать с сахарной пудрой слегка взбить.

Набухший в молоке желатин распустить на водяной бане, влить внего сметанный крем и взбить все вместе.

Всыпать в крем молотые фисташки и хорошо перемешать.

Приготовленную сметанно-ореховую массу при помощи кондитерскогомешка разложить по креманкам и поместить в холодильник на 2 часа.

Шоколад положить в мисочку  и растопить на водяной бане. Застывший фисташковый десерт украсить растопленным шоколадом и целыми фисташками.

потребуется:100 г сметаны (20%), 1 стакан молока, 20 г желатина, 50г шоколада, 100 г очищенных фисташек, 4 ст. ложки сахарной пудры.

PS/ На основе этого рецепта можно приготовить замороженный десерт. Для этого из состава крема исключить желатин, десерт разложить в формочки и поместить на 2 часа в морозильную камеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *