Глинтвейн с пряностями

 

Апельсин вымойте, высушите салфеткой и теркой снимите корку.

Инжир разрежьте на мелкие кусочки. Положите инжир, гвоздику, корицу, апельсиновые корки  и имбирь в марлю.

В кастрюлю налейте вино, добавьте сахар и завернутые в марлю пряности. Кипятите на слабом огне несколько минут. Затем снимите с огня, выньте пряности, добавьте коньяк или ром.

Перемешайте, разлейте по стаканам и подавайте горячим.

потребуется: вино красное 1 литр, коньяк или ром 1 стакан, сахар 4 ст.ложки, апельсин 1 шт., инжир сушеный 2 шт., гвоздика 3 бутона, корица 1 палочка, имбирь небольшой кусочек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *