Глинтвейн

Сладкое «пылающее вино» (чаще сухое или полусухое) Прекрасно поднимает настроение, тонизирует, оберегает от простуды и согревает.

В нем аромат гвоздики, мускатного ореха сочетаются с приятной кислинкой цитрусовых.

Глинтвейн очень сложно испортить во время готовки, особенно если следовать правилу, не доводить напиток до кипения.

Глинтвейн нужно пить с пылу с жару, потому как он не подлежит повторному нагреванию.

На Руси любимым согревающим напитком с градусом был Сбитень. Его готовили из воды, меда и пряностей.

Горячие алкогольные напитки принято разливать по подогретым чайным или пуншевым толстостенным стаканам; они хорошо сохраняют тепло.

Подают глинтвейн или грог в комплекте с соломинкой. Пейте через нее, не поднимая стакан со стола и не трогая его руками.

Выбирая вино для глинтвейна, учтите, что оно должно быть достаточно простым. Использование марочного алкоголя — признак дурного тона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *