Горячее лобио из красной фасоли

Фасоль залейте холодной водой на ночь. Затем промойте как следует, снова залейте свежей водой и поставить на медленный огонь. Варите, переодически помешивая. По необходимости доливайте в фасоль воду. Отварите фасоль до готовности. В процессе варки одну четверть фасоли разомните в кастрюле обычной вилкой, чтобы лобио было более густое.

Когда фасоль будет почти готова, добавь мелко нарезанные лук, чеснок, острый перец и всю зелень. Посолите, положите специи. Варите еще 10 минут.

Подавайте лобио горячим, украсив рубленой зеленью или листочками сельдерея.

потребуется: красная фасоль 0,5 кг, репчатый лук 1 штука, сухая аджика 1 чайная ложка, уцко-сунели 1 щепотка, кундари 1 щепотка, чеснок 3 зубчика,зеленый острый перец 1 стручок, листья сельдерея для украшения, кинза, петрушка, красный базилик по небольшому пучку, соль по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *