Грибной суп с пшеном и грецкими орехами

    Пшенную крупу хорошо промойте в холодной воде, положите в кастрюлю, залейте 1,5 стакана холодной воды и доведите до кипения. Немного посолите, уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут до готовности. Разлыхлите вилкой и сохраняйте в тепле.

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст.ложку масла и обжарьте лук и чеснок до прозрачности, часто помешивая.

Добавьте грибы и жарьте около 15 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Грибы поперчите, влейте бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.

Разогрейте духовку дл 175 градусов. Разрежьте багет вдоль пополам, а затем на куски длиной 15 см. Полейте хлеб оливковым маслом и положите на противень, застеленный пергаментом. Рядом положите грецкие орехи. Поставьте противень в духовку и готовьте орехи 5 минут, хлеб- 10 минут, до золотистой корочки. Натрите хлеб зубчиком чеснока. Орехи крупно порубите.

Перелейте половину супа в чашу блендера и измельчите в неоднородное пюре. Верните измельченный суп обратно в кастрюлю и влейте соевый соус

Разложите по тарелкам горячую пшенную крупу и залейте супом, посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с поджаренным багетом.

потребуется: 1,7 овощного или грибного бульона или воды, 1 стакан пшенной крупы, 700 г шампиньонов, 3 большие луковицы, 4 зубчика чеснока,  ст. ложки соевого соуса, свежемолотый черный перец.

Для подачи: 1/2 стакана грецких орехов, бакет, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, 5 веточек петрушки.

PS Для этого супа можно использовать оставшуюся после ужина или завтрака пшенку. Не менее вкусен суп с гречкой, перловкой, рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *