Гусь с яблоками

  Тушку гуся натрите снаружи и изнутри солью, толченым тмином и майораном, наполните половинками яблок, очищенных от кожицы и серцевины и смешайте с промытым изюмом.

  Тушку зашейте. Положите гуся спинкой вниз на противень. Тушку гуся смажьте с помощью кисточки сметаной или жиром и поставьте в хорошо разогретую духовку.

    Если гусь недостаточно упитан, то , чтобы он хорошо подрумянился, необходимо его смазать медом, смешанным с вином, сметаной, образующимся при запекании соком.

   Тушку следует переворачивать время от времени. Выпекайте гуся 1,5 -2 часа.

  Когда гусь хорошо подрумянится, проверьте готов ли он внутри. Для этого иголкой проткните тушку в нескольких местах. Если потечет светлый сок — гусь готов.

  С готового гуся снимите нитки, выньте яблоки с изюмом, разрежьте гуся на порции, выложите куски на блюдо, придав форму целой птицы. Вокруг гуся выложите яблоки, моченую бруснику. Украсьте зеленью.

потребуется: 1 тушка гуся, 2 кг кисло — сладких яблок, 50 г изюма, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка майорана, 1 кг моченой брусники, зелень, соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *