Гусь жареный

 

Подготовленную тушку гуся посолите внутри и снаружи. Положите в сотейник спинкой вниз, Если гусь жирный, то подлейте горячей воды; если гусь не жирный, то полейте его растопленным маслом и поставьте в духовку на 1,5 — 2 часа. Во время жаренья тушку гуся надо переворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон, и поливая образовавшимся соком. Чтобы предохранить кожу гуся от пригорания, перед жаркой сбрызните его водой. На гарнир можно подать моченые или запеченные яблоки, тушеную капусту, жареный или отварной картофель.

потребуется: 1 тушка гуся ( 1 кг ), 0,5 стакана горячей воды, 50г сливочного масла, соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *