Изделия из белкового теста

Безе — одно из самых простых и в тоже время сложных десертов. Чтобы приготовить это вкусное пирожное , достаточно иметь всего лишь два ингредиента -яйца сахар.

Какие трудности нас подстерегают?

Безе в переводе с французского означает «поцелуй». Этот десерт называют «меренга». Приготовить его можно разными способами. Если взбить белки с сахаром, получится французская меренга,  взбивая белок с сахаром, постоянно подогревая — это уже швейцарское безе. Оно получается более густое,поэтому используют в качестве украшения. Третий вариант — итальянская меренга, взбитые белки заваривают горячим сахарным сиропом. Безе получается плотное -этот вариант используют для приготовления итальянских пирожных макарони.

Взбитые белки хранить нельзя, они быстро оседают. Поэтому перед тем как взбивать белки, необходимо прогреть духовку, застелить противень бумагой для выпечки, отмерить необходимое количество сахара. Для любого вида меренги идеальная пропорция 50 г сахара( 2 ст. ложки с горкой) на 1 яичный белок.

Белки отделяют от желтка и взбивают до тех пор, пока масса не увеличится в 6-8 раз,после добавляют сахар. Взбивают не останавливаясь, до блестящей, белоснежной, плотной, словно снежные пики гор.

Запекать безе при температуре 100-110 градусов, в зависимости от размера 1-2 часа.

Проблемы: масса не взбивается -в белки попал желток или есть следы жира на посуде, на венчике.Сахар добавили рано.

Безе получается с плотной корочкой, но липкое внутри — высокая температура выпечки или сахара в безе мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *