Капустный суп

 

Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь,мелко порубить лук. Вскипятить воду, посолить, положить капусту и варить 15 минут. Пассеровать на масле лук до золотистого цвета, добавить морковь, тушить  на медленном огне минут 10. Выложить в кастрюлю с капустой, поперчить,варить 5-10 минут. Белки энергично размешать с 2 ст. ложками воды. В кастрюлю положить мелко нарезанную петрушку, щепотку мускатного ореха, тмин, влить тонкой струйкой, помешивая, белки. Довести до кипения и снять.

потребуется: 0,5л воды, 700г брюссельской или другой свежей капусты, 2 белка, 300г моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка мускатного ореха. 1/2 ч. ложки тмина, пучок петрушки, соль, перец по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *