Котлеты из нута с тыквой и двумя соусами

Вкусные и питательные котлетки, богатые белком, станут прекрасным обедом или ужином. И два соуса — мексиканская сальса и индийская райта.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, посыпьте сахаром корицей и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 15-20 минут, до мягкости.

В большой миске смешайте яйцо с лимонным соком, солью, специями, добавьте нут и мелко нарезанный чеснок, всыпьте сухари. Добавьте печеную тыкву и хорошо вымешайте, слегка разминая тыкву. Накройте миску плекой и уберите в холодильник на 1 час.

Готовый фарш разделите на 12 частей и сформируйте круглые котлетки. Обваляйте в сухарях с двух сторон. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и жарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Для райты натрите огурец и чеснок на мелкой терке, мелко нарежьте листики кинзы. Смешайте йогурт, огурец, чеснок, зелень-посолите, поперчите и приправьте лимонным соком. Еще раз хорошо перемешайте и поставьте соус на 10 минут в холодильник.

Для сальсы нпрежьте помидоры маленькими кубиками. Перец чили очистите от семян и измельчите. Тонко нарежьте зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сальсу лимонным соком по вкусу. Оставьте настояться минут на 10.

Разложите горячие котлеты на тарелки и подавайте с зеленым салатом, райтой, сальсой.

потребуется: Для котлет —400 г мякоти тыквы, 400г консервированного нута,  1/3 стакана панировочных сухарей и еще для панировки, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка порошка карри, 2 ч. ложки молотой зиры, 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1/4 ч. ложки кайенского перца, 2 ч. ложки соли, оливковое масло.

Для райты — 250 мл густого йогурта, 1 средний огурец, 1 маленький зубчик чеснока, маленький пучок кинзы, сок половины лимона, соль, свежемолотый черный перец.

Для сальсы — 2 небольших помидора, половина перца чили, 2 пера зеленого лука, 2 ст. ложки оливкового, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *