Котлеты по- бюргерски

 

Лук мелко нарезать и  обжарить на растительном масле, зелень порубить. Смешать фарш с луком и зеленью, по вкусу посолить и поперчить, тщательно вымешать.

Из полученной массы сформировать котлеты, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.

P.S. котлеты получаются пышными, зелень красиво просвечивается сквозь мясо, а жаренный лук придает особый вкус.

Котлеты можно запечь  на овощной подушке: в жире, оставшейся от жаренья, потушить мелко нарезанные 1 луковицу, 1 яблоко и ароматические коренья, добавить 1-2 ложки томатной пасты. На дно огнеупорной посуды выложить 2-3 кусочка шпика, затем- тушеные овощи, на них уложить котлеты и готовить далее по рецепту.

потребуется: по 500 г говяжьего и свиного фарша, 2 луковицы, 2 яйца, 3-4 ст.ложки зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *