Креветки в шоколадно-имбирном соусе

Креветки очистить, промыть, сбрызнуть соком лимона. Имбирь и острый перец нарезать соломкой, обжарить в течении 1 минуты на оливковом масле. Затем добавить оставшийся лимонный сок, тертый шоколад, листики розмарина. Проварить на слабом огне до полного растворения шоколада, по вкусу посолить.

Креветки выложить в соус, тушить 2-3 минуты. Выложить креветки на тарелку, полить соусом, украсить маринованным имбирем, веточкой розмарина.

потребуется: 300 г королевских креветок, 10 г маринованного имбиря, 5 г острого стручкого перца, 30 г горького шоколада, 1 чайн. ложка оливкового масла, 3 чайн. ложки лимонного сока, соль- по вкусу, 1 веточка розмарина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *