Лагман из баранины

 

Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки баранины до образования румяной корочки. Добавить нарезанный крупными дольками лук, обжарить все вместе.

Морковь очистить и нарезать крупной соломкой, сладкий перец нарезать квадратиками, помидор — мелкими кубиками. Морковь и перец переложить в сковороду с мясом и луком, посолить, влить 1/2 стакана горячей воды, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне.

Когда мясо будет почти готово, добавить в сковороду кубики помидоров и перемешать.

Чеснок очистить, разрезать зубчики пополам и вместе с горошинами черного перца добавить к баранине с овощами. Тушить до полной готовности.

Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлак, затем разложить в глубокие тарелки.Сверху выложить тушеные с мясом овощи, вместе с житкостью, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать.

потребуется: 1 кг баранины, 300 г широкой лапши, 3 средних помидора, 1 крупный сладкий перец, 2 моркови, 4 луковицы, 1 головка чеснока, зелень для подачи, 6-8 горошин черного перца, соль и перец по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *