Миндальное масло

Разогрейте духовку до 175 градусов. Положите миндаль на противень  и жарьте в духовке около 10 минут, до появления аромата и светло-коричневого цвета. Внимательно следите, иначе у масла появиться горьковатый привкус. Достаньте противень из духовки и немного остудите орехи.

Пересыпьте миндаль в чашу кухонного комбайн или блендера и измельчите на высокой скорости. Сначала орехи превратятся в сухую пасту. Периодически выключайте блендер, чтобы очистить миндальную массу со стенок чаши, и продолжайте измельчать. Через несколько минут миндаль начнет выпускать масло, паста станет пластичной и в конце превратится в мягкое масло. Процесс займет 15 минут.

Как только миндальная масса достигнет желаемой консистенции, переложите ее в герметичный контейнер или банку и храните в холодильнике в течении месяца.

Разнообразить вкус миндального масла можно при помощи корицы, меда, морской соли или шоколада.

потребуется : 2 стакана сырого миндаля, выход 1 стакан масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *