Пирог яблочный «нежность»

 

Яблоки  очистить. нарезать дольками, соединить со сметаной.

Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить муку и  взбитое масло.

Тесто раскатать и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры.Выпекать 20-25 минут.

Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.

На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке 5-7 минут.Остудить. Боковую поверхность пирога смазать взбитым белком и присыпать орехами.

потребуется: яблоки 4 шт., яйцо 3 шт., мука 1 стакан, сахар 2 стакана, сахарная пудра 1 ст. ложка, корица молотая 1 ч. ложка, сметана 3 ст. ложки, масло сливочное 100г, орехи рубленые 50г..

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *