Рагу из куриных желудков.

Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. В сотейнике разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить порциями куриные желудки до образования румяной корочки.

Влить в сковороду 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить желудки в течении 40 минут(за это время вода испариться). Брокколи разделить на соцветия, замочить в холодной воде на 10 минут и затем отварить в небольшом количестве подсоленной воде в течении 5 минут. Обваренную брокколи откинуть на дуршлаг.

Лук и морковь очистить, Морковь нарезать толстыми кружочками, лук -дольками. Нарезанные овощи положить в сотейник с тушеными желудками и, помешивая, обжарить все вместе в течении 5-7 минут, после чего влить полстакана горячей воды.

Кабачки разрезать вдоль пополам и затем нарезать широкими полукруглыми ломтиками. Переложить кабачки в сотейник с овощами, рагу посолить, поперчить и перемешать.

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками и добавить в рагу.

Отваренную брокколи выложить в сотейник, рагу перемешать, накрыть сотейник крышкой, снять с огня и дать постоять перед подачей около 10 минут.

PS/ Капусту брокколи можно не отваривать отдельно, а добавить в рагу за 5-7 минут до готовности. При желании в конце приготовления можно добавить в рагу 1-2 ст. ложки томатной пасты.

потребуется: 1 кг куриных желудков, 2 небольших кабачка, 200 г капусты брокколи, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец черный молотый по вкусу. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *