Ратафия из айвы

 

 

Айву очистить, вырезать сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, поместить в миску, накрыть тарелкой и поставить в прохладное место на сутки, чтобы выделился сок.

Из мякоти через мелкое сито отжать сок. Всыпать в него сахар и тщательно размешать.

Влить водку, добавить гвоздику и мускатный орех. Перелить смесь в большую бутыль, закрыть горлышко ватой и держать в тепле в течении 1 месяца, время от времени взбалтывая. Затем ратафию отфильтровать, через полотняное полотенце, разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в темном прохладном месте.

потребуется: 300г спелой желтой айвы, 250г сахара, 1,5 л водки, 3 бутона гвоздики, щепотка тертого мускатного ореха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *