Ребрышки в медовой глазури

Мякоть между ребрами разрежьте, уложите ребра в неокисляющуюся посуду, залейте вином, маслом, посыпьте солью, перцем тимьяном. Маринуйте около 12 часов.

Ребрышки обжаривайте 30 минут при температуре 220 градусов.

Смешайте ингредиенты глазури. Выньте ребрышки из духовки, смажьте глазурью и жарьте еще около 15 минут.

При подаче посыпьте ребрышки зеленью.

потребуется: 1,5 кг свиных ребрышек с мякотью, 1 стакан сухого красного вина, 4 ст.ложки растительного масла, 2 ст. ложки сушеного тимьяна, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки мелко рубленного зеленого лука.

для глазури: 2 зубчика рубленого чеснока, тертая цедра 1 лимона, 1/2 чайной ложки молотого красного перца, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст ложки меда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *