Салат со стручковой фасолью

 

 

Фасоль, не размораживая, пробланшировать в кипящей подсоленной воде, чтобы она осталась слегка жестковатой, откинуть на дуршлаг.

Лук нашинковать тонкими полукольцами, бекон нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сковороде без масла.

Подготовленные продукты соединить, полить заправкой, дать салату настояться и подавать.

потребуется: 1 упаковка замороженной фасоли(400г), 200 г бекона, 1 крупная красная луковица, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, черный молотый перец- по вкусу.

Приготовление заправки: оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом в пропорции 1:1, добавить по вкусу соль, сахар, молотый перец.

P.S. Бальзамический уксус можно заменить любым винным (яблочным, виноградным). Для подобных салатов предпочтительнее брать оливковое масло, но подойдет и растительное без запаха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *