Салат «вальдорф»

 

Стебли сельдерея вымыть,обсушить. Нарезать черешки тонкой соломкой. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, удалив серцевину. Мякоть сбрызнуть лимонным соком.

Орехи обжарить на сухой сковороде,постоянно помешивая.Затем порубить ножом.

Приготовить заправку, сливки слегка взбить. Смешать с майонезом . лимонным соком, солью, черным и душистым перцем.

Положить нарезанные яблоки, сельдерей  и орехи в миску. Перемешать, влить в салат приготовленную заправку ещё все перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

потребуется: 2 яблока, 250г стеблей сельдерея, 100г грецких орехов, 4 ст.ложки сливок, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, 2-3 горошины свежемолотого черного перца, 3 горошины свежемолотого душистого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *