Сладкая паста с яблоками и фундуком

 

Зеленые яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте средними кубиками. Красные яблоки нарежьте так же, но не очищая от кожуры.

В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло с медом. Положите яблоки, посыпьте корицей, мускатным орехом. Томите на небольшом огне, иногда помешивая, до мягкости яблок (не должны разваливаться), примерно 5 минут.

На другой сковороде обжарьте орехи, часто перемешивая,на среднем огне, примерно 3 минуты.

Обжаренные орехи положите в полотенце,заверните и потрите, чтобы избавиться от шелухи. Выньте орехи на доску и порубите не слишком мелко.

Сварите тальятелле в большом количестве (4л) кипящей воды с солью и коричневым сахаром согласно инструкции на упаковке.Готовые тальяттелле откиньте на дуршлаг и разложите по подогретым глубоким тарелкам.

На тальятелле выложите яблоки вместе со сладким маслом со сковороды, посыпьте орехами, украсьте мятой и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

потребуется: 400г тальятелле, 2 средних зеленых яблока, 1 красное яблоко, 100г нежареного фундука, 4 ст. ложки сливочного масла, 4-5 ст. ложек гречишного меда, 2 ст. ложки коричневого сахара,0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, 1 ст. ложка соли, мята для украшения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *