Торт «Павлова»

 

 

Для безе — взбейте белки до густой массы, добавьте сахар и взбивайте еще несколько минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться. Добавьте крахмал, лимонный сок, ванильный сахар и взбивайте еще несколько минут.

На бумаге для запекания начертите круг диаметром 20 см, положите бумагу на противень, выложите по кругу меренгу в виде корзиночки, сделав небольшие бортики. Выпекайте безе 50-60 минут при температуре 130 градусов, а затем 5-7 минут при 170 градусах. Остудить.

Клубнику помыть, обсушить и нарезать на четвертинки, добавить сахарную пудру и ликер, перемешать  и убрать в холодильник на 1,5 часа, время от времени помешивая.

В корзиночку из безе выложить клубнику и подавать!

потребуется для безе: белки 3 шт.,мелкий сахар 150 г, крахмал 1 чайная ложка, лимонный сок 1 чайная ложка, ванильный сахар 1,5 г ..

для начинки: клубника 300г, апельсиновый ликер 1 чайная ложка, сахарная пудра 1 чайная ложка с горкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *