Тыквенник

Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло и тушите тыкву до готовности (до мягкости), на слабом огне под крышкой. Затем переложите тыкву в миску, добавьте сливочное масло и слегка разомните.

В остывшее тыквенное пюре добавьте орехи, сахар и корицу, тщательно перемешайте.

Тесто раскатайте в тонкие пласты. Половину каждого листа смажьте начинкой и сверните в рулет. Уложите рулеты в смазанную маслом форму: начиная с середины, сворачивайте их в виде спирали. Выпекайте в разогретой до золотистой корочки при температуре 180 -200 градусов.

Для сиропа в воду всыпьте сахар, помешивая , доведите до кипения и остудите.

Готовый тыквенник накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.Когда сироп впитается, посыпьте пирог сахарной пудрой и можно подавать.

потребуется: тесто слоеное 400 грамм, тыква 1 кг, орехи молотые грецкие — 200гр.. сахар 100гр., корица 1 чайн. ложка, масло сливочное 2 ст. ложки + масло для смазывания формы, масло растительное — 2 ст. ложки, сахарная пудра по желанию.

Для сиропа: вода-2 стакана, сахар 0,5 стакана, виниль или ванильный сахар по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *