Универсальная азиатская заправка

Очистите имбирь, нарежьте тонкими пластинками, затем продольными полосками и поперечными. У вас должны получиться крошечные аккуратные кубики.

Точно так же нарежьте чеснок. Измельчите зеленый лук. Влейте в вок или большую сковороду растительное масло и дайте ему сильно нагреться на максимальном огне.

Положите в раскаленное масло имбирь и белую часть зеленого лука, обжаривайте 30 секунд. Затем добавьте чеснок и зеленую часть лука, обжаривайте еще 1 минуту, все время помешивая. Снимите смесь с огня, влейте соевый соус и уксус, тщательно перемешайте и сразу заправляйте лапшу.

потребуется: 1 средний пучок зеленого лука, 3 см свежего корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ч.л. рисового или белого винного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *