Закуска с куриной печенкой.

Куриную печень промыть и замочить в молоке на 30-40 минут. Яйца сварить в крутую, остудить и очистить.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, выложить со сковороды и остудить.

Морковь тщательно вымыть и сварить в кожуре до готовности. Отваренную морковь остудить, очистить и нарезать крупной соломкой. Маринованные огурцы также нарезать соломкой.

Для приготовления соуса смешать горчицу и майонез, приправить перцем при необходимости посолить. Смешать нарезанную морковь, маринованные огурцы и обжаренный лук, заправить овощи соусом.

Печенку вынуть из молока, обсушить, посолить, приправить свежемолотым перцем и обжарить на растительном масле до готовности. Обжаренную печенку остудить.

У кочана пекинской капусты срезать верхушку и основание, разобрать кочан на отдельные листья. Выложить на них немного овощного салата, положить по кусочку обжаренной печенки и украсить дольками вареных яиц и листиками петрушки.

PS/  Репчатый лук можно не обжаривать, а нарезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком или замариновать в уксусе.

потребуется: 0,5 куриной печенки, 3 яйца, 0,5 л молока, 5 ст. ложек майонеза, 1 маленький кочан пекинской капусты, 2 средние моркови, 3 маринованных огурца, 1 большая головка репчатого лука, зелень петрушки, 3 ст. ложки горчицы, растительное масло, соль перец черный молотый по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *